化学化工学院2011级新生军训系列之二:始终不灭的激情

发布者:发布时间:2011-09-19浏览次数:208

1234……”一阵阵洪亮的口号声回荡在田径场上空,年轻的学子们怀着一颗赤热的心在接受人生中重要的考验——军训。立正、稍息、跨立、向右转、齐步走……一个个看似简单的动作他们都在耐心地、反复地练习着。

919号,正式军训的第二天,我院学子们在经历过黑暗高考磨难之后,正在面临着另外一场严峻考验。用学生自嘲的话来说:“我们这批所谓的本科生,连最基本的走路竟然都不会了,不是迈错脚就是摆臂不协调;不是转向不分左右就是走路相互打手”,面对教官偶尔的生气、发火和批评,同学们尽管觉得委屈可都忍住了,因为在他们内心深处始终坚守着一个必胜的信念,始终燃烧着不灭的激情!

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,与那些成就大事的先贤相比,这点小苦算什么?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信在军训结束以后,所有同学都能“淘尽黄沙始得金”,真正体会到军训对自己一生的影响!