化学化工学院新生入学教育之八:感恩教育

发布者:发布时间:2011-09-17浏览次数:163

乌鸦反哺,饮水思源。作为进入校园开始独立生活的大学生,在过去的成长与学习过程中,自己的成长进步与家人、老师、朋友的关心与帮助密不可分。我院始终贯彻教书育人相结合,成才成长相统一的教育管理理念,为此,九月十六日上午十点,我院为2011级新生开展了感恩教育。

感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧”。各班辅导员围绕感恩,从出生到成人,从小学到大学,从依赖生活到独立自主,历数了一路上家人、老师和朋友关心与帮助的重要性。进入大学校园,开始了人生的重要阶段,为此,辅导员老师倡议同学们要懂得感恩,学会感恩,同时结合身边的感人事例引导、激励同学们好好学习,争取早日成才,不辜负家人、老师和朋友的期待。

《父亲》、《母亲》两首感人的歌曲,将感恩的氛围推向了高潮,有的同学对自己叛逆时期让父母伤心的往事后悔不已;有的讲述昔日老师对自己的精心培养,并表示将以实际行动向他们证明自己长大了,懂得了他们过去的良苦用心,同时认真学习,用优异的成绩来回报他们。在温暖的氛围中,我院新生感恩教育圆满结束。