化学化工学院新生入学教育之七:专业教育

发布者:发布时间:2011-09-17浏览次数:134

为帮助新生加深对自己所学专业的了解,增强专业知识的学习兴趣,九月十六日上午十点,我院为2011级新生开展专业教育活动。我院王香善老师、梁燕波老师、吴翚老师、李广超老师分别为化学(师范)、应用化学、制药工程与环境工程四个专业的学生开展了全面而生动的专业教育。

开展专业教育的各位老师从专业现状、课程设置、人才培养目标、社会需求及专业发展前景等方面,为2011级新同学进行了详细地介绍,并就如何培养专业兴趣、打牢专业基础知识,进而把专业知识学好、学精,提出了有针对性的建议。在现场回答同学提问的过程中,老师们结合自身多年的教学经验为新生进行了解答,为新生更好地规划大学课程学习夯实了基础。

为新生开展专业教育,对于提高新生的专业知识学习兴趣具有重要的促进作用,同时也是新生对我院良好学风院风继承、学习的重要途径,对实现学院更加辉煌的明天具有积极的作用。