化学化工学院新生入学教育之六:图书馆教育

发布者:发布时间:2011-09-17浏览次数:110

916上午8点,8#J204,校图书馆徐老师为我院新生作了图书馆教育的讲座。

大学之大,不在乎大楼也,而在乎大师也!而每个大师的成长都和图书馆有着密切的联系。所以对于刚进入大学校园的新生来讲,图书馆不但可以丰富生活,增闻强识,又能拓深专业,充实自我。图书馆是每个大学生成长过程中的一座丰富的知识宝库。但是面对浩瀚的书籍资料,如何查借书籍,又如何充分利用图书馆的各种资源,对广大新生来说是亟待解决的问题。徐老师首先介绍了校图书馆的馆史和目前我校图书馆的情况,极大地激发了新生对图书馆的美好向往。在讲座中徐老师还就校园卡的使用、书刊借阅、数据库使用、搜索引擎使用等方面的内容为大家作了详细讲解。在系统、清晰地讲解之后,徐老师亲自带领全体新生参观了敬文图书馆,并现场指导大家使用相关部室。

该项教育,有助于大家学习兴趣的提高,读书习惯的培养,同时也为大家合理安排业余时间提供了途径,受到新生同学的一致好评。