化学与材料科学学院召开中秋节留校学生代表座谈会

发布者:魏涛发布时间:2023-10-03浏览次数:429

为了解新生开学以来的适应情况,缓解中秋节期间留校新生的孤独感和思乡情节日期间,学院专门组织部分留校新生召开座谈会,了解大家学习生活情况,并发放了专门采购的月饼、水果等慰问品。院党委王香善书记、学院辅导员及新生代表参加会议。会议由院党委乔亏副书记主持。

首先,乔书记为同学们送上节日祝福,希望同学们能把学院当家,把老师和同学们当家人,相信同学们在学院一定能感受到家的温暖

随后,各位新生代表依次介绍了开学以来的生活学习感受和个人未来发展的展望。

最后,王书记做总结讲话。王书记对同学们提出五点希望。一、希望大家尽快熟悉大学生活,熟悉校园环境、饮食文化、学习要求、生活节奏等,快速适应并掌控自己的大学生活;二、希望大家早日明确人生各阶段目标,做好职业生涯规划,提前为考教资、考研、考编等做准备,朝着目标坚持不懈努力;三、希望大家珍惜来之不易的学习机会,充分利用好学院雄厚师资和实验条件,提升个人专业素养,未来能够发挥专长,在祖国最需要的地方建功立业,把论文写在祖国的大地上;四、希望大家明白,同学情是贯穿一生的宝贵财富,要与同学、室友以诚相待,友好相处,互帮互助,共同进步;五、希望大家发扬师范精神,学为人师,行为世范为目标以一名老师的标准严格要求自己,将来为祖国教育事业发光发热。

通过本次座谈交流,进一步畅通了师生间沟通渠道,加深了师生之间的了解,学生深切感受到了学院的关心关爱,有助于学院后续学生工作的顺利开展

拟稿/图片:魏

修订:乔