化学与材料科学学院新生入学教育之十一 ——职业生涯规划辅导

发布者:魏涛发布时间:2023-09-24浏览次数:10

为了帮助新生树立正确价值观,做好职业生涯规划,9月13日晚,我院特邀研究生工作部王本贤部长为2023级全体新生开展了以“漫谈职业生涯规划”为主题的讲座。

讲座中,王部长从“什么是职业生涯规划”、“为什么要进行职业生涯规划”、“如何制定合理的职业生涯规划”三个层面系统全面地向同学们讲解了大学生的职业生涯规划问题,并在授课的同时穿插了多个幽默的小故事,以增强趣味性。同时,王部长还设置了很多互动环节,如“撕纸”、“比手速”等小游戏,课堂氛围活跃,新生们在欢乐中对知识点的记忆更加牢固。最后,王部长祝愿全体新生都能尽早找准自我定位,确立人生目标,做出最适合自己的职业选择,并为之不懈奋斗,努力实现人生价值。

学院一贯重视学生全面发展,引导学生积极思考未来发展,早定目标,做好职业生涯规划。本次讲座启发了新生对大学生活的向往,增强了学生对所学专业的认同感,为学院后续学生工作的顺利开展打下基础。