化学与材料科学学院新生入学教育之十——心理健康教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-24浏览次数:10

为了帮助新生了解心理健康概念,掌握心理健康相关的基本知识,9月13日下午,我院邀请学生工作处石岭副处长为2023级全体新生带来一场以“悦纳自我,聆听生命”为主题的心理健康知识普及讲座。

讲座伊始,石处长通过几个简单的小问题引发大家思考,让同学们尝试重新认识自己。随后,石处长向同学们介绍了什么是“自我意识”,并给同学们讲述了自我意识在日常生活中可能产生的影响,帮助同学们更好地了解自我,增强自身心理素质。接着,石处长列举了一些常见的心理健康问题,同时给大家提供了进行自我调节的方法。最后,石处长介绍了学校心理中心的地址和联系方式,欢迎同学们在大学生活期间遇到心理问题时主动前去咨询,希望大家根据需要利用好学校提供的宝贵平台。

此次专题讲座普及了基本的心理健康知识,激发了同学们对心理健康知识的兴趣,促进大家进一步关注自身心理健康,有助于新生养成积极、理性、平和的心态,从容面对学习生活中的挑战。