化学与材料科学学院新生入学教育之七——专业认知教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-21浏览次数:13

为帮助新生对自己的专业有更全面深入的了解,9月12日上午,我院李广超教授、赵立明教授、闫霄副教授分别为化学(师范)、制药工程、材料科学与工程三个专业的同学们开展了相应的专业认知教育主题讲座。

讲座中,老师们首先进行了专业基本情况介绍,为同学们详细介绍了各专业的人才培养方案和考核指标体系。随后,介绍了我院的师资力量,通过实例来提醒新生学会学习和做好规划,努力提升个人综合素养。之后,三位老师向大家介绍了我院优秀毕业生代表的先进事迹,激励新生以他们为榜样,以进取姿态度过大学生活。最后,老师们进一步强调了优良学风的重要性,并对新生提出五点期望,即融入新集体、适应新环境、跨入新阶段、树立新目标、制定新规划。

本次新生专业认知与学业规划讲座的开展,增进了师生之间的交流以及同学们对所学专业的了解,使同学们对大学学业内容有了较为清晰的认识,为同学们更好地融入大学生活、规划好自己的未来发展奠定了良好的基础。