学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之六——资助政策宣传与诚信教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-21浏览次数:15

为了帮助新生深入了解各项资助政策,9月11日,我院辅导员魏涛老师面向2023级全体新生开展了以“资助政策宣传与诚信教育”为主题的讲座。

老师从国家、学校、社会三个层面系统全面地向同学们宣讲了学生资助政策体系,并围绕国家、学校资助政策以及社会资助项目的申请条件、工作流程、常见问题等内容一一展开讲解。魏老师鼓励所有新生安心于求学,不必顾虑因经济问题而影响学业,国家和学校不会允许任何一个学生因为经济困难而失学,同时引导大家树立“饮水思源”、“励志图强”、“信守承诺”的意识。最后,魏老师引用习近平总书记对青年的寄语,“要正确对待一时的成败与得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境和逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱”,与所有新生共勉。

本次讲座体现了我院对学生资助工作的重视,提高全体新生对国家、学校和社会各项资助政策的了解程度,为新生在求学期间免除了经济方面的后顾之忧,为我院后续资助工作的顺利开展奠定了良好的基础,同时为新生养成“自强不息”、“知恩图报”的良好品格起到积极促进作用