化学与材料科学学院新生入学教育之五——疾病预防与健康教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为帮助新生形成健康文明的生活习惯,掌握疾病预防的相关知识,9月11日下午,我院邀请校医院王丽霞副院长为2023级全体新生带来一场以“健康教育”为主题的讲座。

讲座伊始,王院长简要介绍了校医院的基本情况、联系方式及地点。随后,详细向同学们介绍了常规就医流程,并为同学们演示了大学生医保的缴费方式和报销流程。之后,向同学们介绍了健康概论,指出大学生要树立正确的健康观,提醒所有同学身体如有不适一定要及时就医。最后,王院长讲解了常见传染疾病的预防以及紧急情况下的应急救护方法,提醒大家密切关注身体健康情况,在就医的过程中要谨遵医嘱,科学用药。

通过此次专题讲座,同学们对校医院功能有了全面了解,丰富和巩固了健康知识,为新生平安健康过好大学生活提供了有力保障。