化学与材料科学学院新生入学教育之四——网络文明教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为提升新生网络文明素养,加强新生网络安全意识,我院于9月11日下午开展了以“让网络充满阳光”为主题的专题讲座。此次讲座由地理测绘与城乡规划学院党委刘洁副书记主讲。

刘书记首先向大家介绍了“中国网络文明大会”,帮助大家了解国家层面对网络文明建设的重视与布局。随后,结合案例,为新生系统讲解了网络安全知识,强调了学习网络安全知识的必要性。接着,指导大家多角度、正确认识网络媒介,并指引大家通过合理途径和方式表达诉求。最后,刘书记总结指出:网络与当代大学生的学习、生活息息相关,要时刻规范自己的网络言行,弘扬正能量,让网络世界充满阳光。

本次讲座提高了我院新生的网络安全意识,为进一步营造文明的校园网络环境打下坚实基础。