化学与材料科学学院新生入学教育之三——安全教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为了全面提高新生的安全意识,增强自我保护能力,9月11日上午10:00,我院邀请保卫处吕建刚处长为新生开展以“怀敬畏之心,促安全发展”为主题的安全教育培训。

吕处长首先引用了习近平总书记对安全工作的重要指示,强调了安全工作的重要政治意义。随后,吕处长向新生们具体展示了校保卫处的公众号和各类报警号码并介绍了学校保卫处的相关职能,采用PPT讲解、现场问答、小组讨论等形式,对同学们进行安全教育,旨在提高同学们的安全防范能力。同时,通过具体的案例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全风险,让同学们充分认识到“防范刻不容缓”,要时刻保持警惕。最后,吕处长为同学们讲解了遇到危急情况时的处置方法,以提高同学们的应急处突能力。

此次培训增加了同学们的安全知识,提高了同学们的安全意识,为校园安全稳定打下基础。