学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之二——“学生管理与大学生活”专题讲座

发布者:魏涛发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为帮助新生更好地了解自我管理方法,加强自我管理意识,更快地融入大学生活,9月11日上午8:00,我院党委乔亏副书记为全体新生开展了以“学生管理与大学生活”为主题的专题讲座。

首先,乔书记介绍了2023级新生的专业分类、班级设置、人数分布等各类基本情况。随后,乔书记从“克服三大压力”、“解决四大问题”、“摒弃五种感觉”、“遵守六条准则”等方面进行了详细讲解,强调自我管理之于大学生活的重要性。紧接着,乔书记从“独立”、“规矩”、“诚信”、“礼仪”、“勤奋”、“责任”六个角度阐述了大学生应该如何培养这六种品质来帮助自己更好地适应大学生活。最后,乔书记希望同学们能够学会自我管理,培养良好的生活学习习惯,努力融入美好的大学生活,健康成长,早日成才。

通过此次讲座,新生们对大学生活有了更加客观的认识,明白了做好自我管理的重要性,也学到了做好自我管理的方法,大家纷纷表示一定会在大学树立理想目标并向着目标方向而不断前行,努力成为自己人生的主人。