化学与材料科学学院举行2023级新生开学典礼

发布者:魏涛发布时间:2023-09-15浏览次数:240

9月14日上午,化学与材料科学学院隆重举行2023级新生开学典礼暨师生见面会。出席典礼的有学院党政班子全体成员、全体辅导员、新生班班主任、部分教师代表,以及2023级全体新生同学。典礼由院党委乔亏副书记主持。

首先,屠院长代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并给同学们提出五点要求:一是要刻苦学习,自觉奋发、锐意进取;二是要学会自我反思,严于律己、知行合一;三是要自我约束,刚健自信、担当有为;四是要勇敢接受失败,敢于挑战、不畏险阻;五是要善于与人交往,提高境界,提升自身的综合素养。

随后,师生代表依次上台发言。严雯老师首先作为教师代表对新生们的到来表示热烈欢迎,并对新生提出三点期待:一是要系统地学习专业知识;二是要树立自立自强的意识;三是要谨记“崇德厚学,励志敏行”的校训。老生代表张凯同学分享了自己的学习经验,向新生介绍了大学生活的注意事项,鼓励新生要提高思想认识,严格要求自己,过上高效的大学生活。研究生新生代表安道宽同学介绍了自己的山区支教生活并围绕“我们来师大做什么?”、“我们要成为什么样的人?”这两个问题进行了分享。本科生新生代表张悦同学表达了自己进入大学校园的欣喜与骄傲,呼吁全体新生树立理想目标,珍惜机会,在师大积极探索,努力学习,早日成才。

最后,王书记做总结讲话。他简要介绍了学院在学科建设、专业发展、学生工作等方面的基本情况,并对同学们提出了四点希望:一是要坚定理想信念;二是要勇于担当尽责;三是要勤劳踏实,肯埋头苦干;四是要艰苦奋斗,勇于挑战。

开学典礼在全体师生的掌声中落下帷幕。新生们纷纷表示要牢记“崇德厚学,励志敏行”的校训,弘扬“守正出新,坚志勇为”的校园精神,树立远大目标,做有理想信念的好青年,珍惜学习机会,踏实耕耘,不负韶华,在师大校园里寻找到自己的人生方向,散发青春光芒。