化学与材料科学学院新生入学教育之一 ——各班主题班会

发布者:魏涛发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为帮助新生尽快适应大学生活,顺利实现角色转换,增强班级凝聚力,9月10日晚,2023级新生班主任在17号楼组织各班级召开了第一次主题班会。

班会伊始位新生班主任进行自我介绍向加入化院大家庭的同学们表达了热烈欢迎,也为大家讲解了学校和学院概况,增进新生们对新环境的了解。

随后,由新生进行自我介绍,大家在介绍自己的同时也表达对未来大学生活的美好憧憬,希望在未来能与同学们并肩前行共同建设和谐友爱、积极向上的班集体

最后,班主任对新同学们提出了点要求和期望:一是要严格遵守学校各项规章制度,保护好自己的生命、财产安全,防范各类电信诈骗,提高安全防范意识与自我保护能力;二是以学习任务为重,培养坚实的专业能力和过硬的综合素质;团结集体互帮互助,与人为善,构建富有凝聚力的班集体

次主题班会召开,激发了大一新生的积极性有助于新生顺利地融入到丰富多彩的大学生活中,同时增进了同学们之间的友谊,营造了文明、和谐、青春向上的班级文化氛围也为日后班主任带领班级做好班风建设工作打下了良好基础。