化学与材料科学学院召开暑期留校学生安全教育会议

发布者:王倩发布时间:2023-07-15浏览次数:11

为进一步做好暑期留校学生的教育、管理和服务工作,确保假期学生的人身和财产安全,营造文明、和谐、安全的暑期氛围7月14日19:00,学院在17#200D教室召开了暑期留校学生安全教育会议。全体辅导员及暑期留校学生参加了本次会议。会议由学院党委副书记乔亏主持。

首先,乔书记就暑期留校问题,从学校的管理规定、宿舍安全、饮食安全、人身安全、网络安全、实验安全等方面向留校学生表达了关心和引导强调留校学生要提高安全意识,维护人身和财产安全文明使用网络,遵守实验室管理规定;随后,乔书记要求暑期留校学生要强化纪律观念,自觉遵守学校管理规定,认真落实晚点名制度;最后,乔书记对考研学生进行了再动员,嘱咐他们做好学习规划,抓好暑黄金期,一鼓作气,心无旁骛,全力备考

此次暑期留校学生安全教育会议的召开,为留校学生敲响了安全警钟,提高了留校学生的安全意识充分体现了学院以生为本的育人理念,为创建文明和谐安全的假期奠定了基础。