党建首页

学院党委书记王香善教授给学生党员讲授主题教育专题党课

发布者:王倩发布时间:2023-06-26浏览次数:10

根据学校和学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一安排62518:30,学院党委书记王香善教授19#113教室以“科教兴国‘三个第一’重要思想”为题讲授专题党课。化学与材料科学学院全体学生(含研究生)党员参加了党课。

王书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景出发,深入浅出的为同学们讲解了主题教育的重大意义,重点阐释了科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力即科教兴国‘三个第一’重要思想的内涵和重要性。同时,结合学院科技成果转化、师资队伍建设、人才培养和科研创新实际进行讲授,让同学们更加深刻的了解了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位。他指出,作为一名学生党员,要深刻领会习近平总书记对教育、科技和人才工作的要求,努力学习,争做“学习标兵”先锋;刻苦钻研,争做“科研达人”模范;充分发挥党员先锋模范带头作用,努力提高为人民服务的本领,早日成长为德智体美劳全面发展的高素质人才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过此次党课,全体学生党员表示受益匪浅,作为一名青年学生党员要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩!