化学与材料科学学院举办第三十期业余党校培训

发布者:崔沁宇发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院入党积极分子培养教育,提升学院入党积极分子的党性修养和理论水平,62日—14日,化学与材料科学学院举办第三十期业余党校培训,135名入党积极分子参加培训。

62日,开班仪式在17#200C教室举行,院党委乔亏副书记出席开班仪式作动员讲话,重点介绍了本次培训的内容安排、学习任务并强调了相关纪律要求,希望学员们注重学思结合,知行合一,以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。后,院党委王香善书记以“习近平总书记科教兴国‘三个第一’重要思想”为主题进行授课。王书记向学员们详细介绍了“三个第一”的内涵和重要性,希望学员们深刻领会习近平总书记对教育、科技和人才工作的要求,坚持以国家战略发展需求为导向,努力成长为德才兼备的高素质人才,自觉肩负起建设教育强国、科技强国、人才强国的崇高使命。

开班仪式结束后,学院党委特邀相关部门领导、老师围绕党员发展的程序与规范”“前进的力量党的二十大精神解读”“学习党章、端正动机、争做先锋”“初心和使命中国共产党党史勇于担负起网络强国建设的历史使命等内容依次开展主题授课。本次培训还安排了自主学习、主题观影、小组讨论和心得交流等环节,形式多样,内容丰富。69日,学院第三十期业余党校培训结业考试在17号楼200C教室举行,学员诚信作答,展现了良好学风。

通过开展此次业余党课培训班,学员们在政治信仰上接受了一次洗礼,思想境界上得到了一次提升,希望学员们继续加强党性修养,深化理论学习,争取早日成为一名合格的共产党员。