党建首页

化学与材料科学学院党委理论学习中心组召开2023年第四次学习会议

发布者:李洁发布时间:2023-06-21浏览次数:64

619日上午,化学与材料科学学院党委在化学楼209会议室召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,本次学习由院党委乔亏副书记领学。

乔书记首先带领大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内容,并观看了中共中央政治局第五次集体学习相关视频。习近平总书记在讲话中强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。乔书记提到,我们要深刻认识建设教育强国的重大意义,更好地服务好教育改革发展大局,为加快推动教育强国建设做出贡献。随后,中心组成员围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内容依次发言。

院党委王香善书记在总结中指出,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,把高质量发展作为教育的生命线。作为高校党员教师,我们要深刻认识到建设教育强国是全体党员乃至全社会的共同责任,要努力树立良好的师德风范,提高自身的专业水平,坚持以改革创新为驱动力,创新教学理念,革新教学方法,努力推进学生培养,坚持为党育人、为国育才,为培养高素质全面发展型人才而努力。