党建群团

化学与材料科学学院开展主题教育专题党课

发布者:李洁发布时间:2023-06-21浏览次数:10

根据学校和学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一安排,621日下午,化学与材料科学学院组织全体教师党员开展以科教兴国‘三个第一’重要思想为主题的党课,本次党课由院党委王香善书记主讲。

王书记从科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力三个方面入手,通过对历史溯源、国家的战略部署、学院基础建设和科研创新发展等方面深入浅出的讲解,让老师们更加深刻的了解了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位。他指出,身为高校教师,我们要充分认清在全面建设社会主义现代化国家进程中,教育是基础工程、科技是核心力量、人才是战略支撑,要努力促进高质量教育,发展高水平科技,培养高素质人才。同时,也要将教育、科技、人才三者协同整合,利用学校和学院现有平台,提高教育质量,为科技发展和人才培养提供基本保障和发展动力。

通过此次党课,老师们感触颇深,作为一名高校教师党员,要肩负为党育人、为国育才的光荣使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持守正创新,潜心教学的教学态度,努力培养学生的科学家精神和创新能力,为国家培养全面发展的高素质人才。