党建首页

化学与材料科学学院党委理论学习中心组召开2023年第三次学习会议

发布者:李洁发布时间:2023-06-06浏览次数:238

65日上午,化学与材料科学学院党委在化学楼209会议室召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由乔亏副书记主持。

乔书记首先带领大家共同学习了《论党的自我革命》相关章节内容,并观看了视频《习近平关于全面从严治党重要论述》专题讲座。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将“坚持自我革命”凝练为党百年奋斗的十条历史经验之一。习近平总书记在十八届中纪委六次会议强调:“全面从严治党是我们立下的军令状,其核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”,我们要深刻理解和把握全面从严治党的“核心”“基础”“关键”和“要害”四个要素。随后,中心组成员围绕习近平总书记重要论述内容依次发言。

王香善书记从三个方面进行了总结,一是要深刻理解全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结管党治党经验,推进全面从严治党伟大实践,为跳出历史周期率提供了“第二个答案”。二是要深刻把握全面从严治党开辟了百年大党自我革命的新境界。我们要深入贯彻学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,全面从严治党只有刀刃向内、自我革命,始终坚持党要管党、全面从严治党,才能永葆我们党的先进性和纯洁性;三是要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。我们要坚持以强烈忧患意识警醒自己,坚持问题导向,保持战略定力,永葆自我革命精神,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;坚持把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力结合起来,坚持做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,努力为全院师生做好服务,践行初心使命,为学院高质量发展接续奋斗。