党建首页

厚植红色基因,内化红色精神—化学与材料科学学院教工一支部开展主题教育实境教学党日活动

发布者:李洁发布时间:2023-06-07浏览次数:316

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,凝聚党员干部思想共识,激发干事创业的奋进热情,化学与材料科学学院教工一支部党员在学院党委王香善书记带领下于63日下午赴淮海战役碾庄圩战斗纪念馆开展主题教育实境教学活动,强化思想引领,推动主题教育不断走深走实。

此次主题教育实境教学采用现场教学、情境教学、沉浸式教学等形式。讲解员首先引导全体党员参观了纪念碑、碑林、黄百韬指挥部旧址等,详细介绍了它们背后的红色故事。随后全体党员到纪念馆仔细参观了碾庄圩歼灭战纪实展,详细了解战略决策、围歼分割、浴血碾庄、人民支前等碾庄圩战役全过程;瞻仰观看了众多弥足珍贵的革命文物和历史文献资料,观影碾庄圩战斗场景。让党员们重温那段战火纷飞的峥嵘岁月,深刻缅怀为中华人民共和国诞生而奋不顾身的那些先辈们,深切领悟革命先驱敢打必胜、英勇顽强、一往无前的革命精神,传承他们不怕牺牲、英勇战斗的爱国主义精神,弘扬他们为国为民的家国情怀和民族精神。

党的历史是丰富生动的教科书。通过此次主题教育实境教学活动的开展,全体党员深刻理解了敢打必胜、英勇顽强、一往无前的红色精神内涵,解锁百年党史背后的奋进密码,汲取勇毅前行的智慧力量,进一步激发了党员干部把抗战故事、抗战精神内化为爱岗敬业、服务人民的思想自觉和实际行动。

瞻仰活动结束后,大家纷纷表示,本次党日活动既是一堂党性教育现场课,更是一次思想的淬炼和灵魂的洗礼,要继续沿着革命前辈的足迹继续前行,擦亮初心底色,彰显先锋本色,淬炼工作成色,书写人生亮色,立足本职,恪尽职守,敢于担当,为实现学院高质量发展贡献力量。