党建群团

助学支教促提升,共筑学子未来梦—化学与材料科学学院教工一支部开展主题教育专题调研党日活动

发布者:李洁发布时间:2023-06-07浏览次数:301

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,增进支部间学习交流,加强组织联学联建、党员互动、资源共享,加强校际党建工作经验交流、促进支部合作,63日,化学与材料科学学院教工第一党支部联合邳州岱山中学党支部开展助学支教专题调研党日活动。

63日上午,化学与材料科学学院党委王香善书记带领教工一支部部分党员到邳州市岱山中学开展教学实践(实训)指导活动。岱山中学刘峰校长对王书记一行的来访表示热烈欢迎,并带领大家参观岱山中学学生食堂、宿舍和化学实验室,具体介绍了岱山中学近年发展历程和未来发展规划等情况。在听取刘校长介绍后,王书记简要介绍了化学学院的学科发展、专业建设、人才培养以及师资培训等方面取得的进展。随后,与会双方就教育教学实践中所存在的疑难问题及教师个人成长的困难与邳州市岱山中学化学、数学、物理等老师代表进行了深入交流沟通。活动现场还举行了江苏师范大学化学与材料科学学院教学实践(实训)指导学校授牌仪式。

随后,学院教工一支部与岱山中学党支部开展交流座谈,通过结对共建,互促互进,共同提升党建工作质量。座谈会上,支部书记姜波同志就教工一支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位后在党建工作机制、党建与业务融合等方面的创建情况进行了经验交流,提出要以结对共建为契机,搭建高校专业学院与乡村学校之间的沟通桥梁,加强沟通联系,以服务教育、服务师生为出发点,推进基层党建与业务发展深度融合。刘校长介绍了岱山中学支部党建工作情况,提出通过平台共建,拓展教师培训、教学实践实训和师范生实习见习等合作交流空间,提升教育合作层次,共筑学子成长成才之路,培养好社会主义建设者和接班人。接下来,与会人员围绕创新结对共建方式、共学思想、共强党性、共讨教学模式、共促教育教学水平提升、共研人才培养方式等主题进行讨论,并表示通过此次结对共建座谈会,加强了双方党支部的沟通联系,为继续深入开展结对共建活动,促进支部内涵发展,提升结对共建实效奠定了良好基础。