共青团

化学与材料科学学院举行升国旗主题教育活动

发布者:崔沁宇发布时间:2023-06-12浏览次数:17

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育,化学与材料科学学院于6月12日在泉山校区久久广场举行“奋楫扬帆启新程,勇立潮头谱‘化’章”升国旗主题教育活动。学院领导班子成员、辅导员、学生代表,校团委相关负责老师参加了本次活动。

早上七时整,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗班迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,齐唱国歌,行注目礼。

学院党委书记王香善发表国旗下讲话。王书记从弘扬爱国情、砥砺报国志、实践报国行等方面寄语青年学子,勉励广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院团员代表带来朗诵《今天,我们这样爱国》。慷慨激昂的声音响彻广场,激励着广大青年学子心怀家国天下,胸怀伟大梦想,勇担青春使命。

奋楫扬帆启新程,勇立潮头谱“化”章。化学与材料科学学院全体师生将牢记殷殷嘱托,不负切切期望,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!