共青团

化学与材料科学学院团委开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题教育活动

发布者:崔沁宇发布时间:2023-04-04浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神缅怀革命先烈铭记革命历史,传承红色基因弘扬爱国精神。2023年4月1日,化学与材料科学学院团委在淮海战役烈士纪念塔开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的教育活动参加本次活动的有院团委书记崔沁宇老师、院辅导员王倩老师,以及学生党员和团员代表。

本次活动在雄壮洪亮的国歌中拉开序幕,全体同学整齐列队肃立纪念碑前,默哀三分钟,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。接着,张菁怡同学代表全体学生宣读悼词,深切悼念在淮海战役中牺牲的革命先烈。学生党员代表王灿灿、团员代表王梓岩分别带领大家重温入党誓词和入团誓词铿锵有力的声音穿越历史的天空,向革命先烈诉说着当代青年人对党和祖国的忠诚。洪亮的宣誓声提醒着每一位在场青年要牢记革命历史,坚定理想信念,担当时代责任祭扫仪式结束后,在场师生绕塔一周,瞻仰庄严肃穆的烈士纪念碑,集体参观了淮海烈士纪念馆。

丰碑寂寂凝风骨,青山郁郁寄哀思。此次活动既是对革命先烈们的深情告慰,也是一次精神的涤荡洗礼,在场同学深刻感受到革命胜利来之不易,须倍加珍惜当下的幸福安宁,纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,沿着革命先辈的奋斗足迹,走好新时代的长征路。