化学与材料科学学院召开期中座谈会

发布者:夏建萍发布时间:2022-11-15浏览次数:10

为更加充分了解学生的学习、生活情况,切实做好学生教育、服务和管理工作,更好的落实以学生为本、立德树人的教育理念,及时回应学生关切,化学与材料科学学院于2022118日上午10:00211会议室组织召开了本学期期中座谈会。教学副院长韩锡光、学院党委副书记乔亏、各教研室主任和20余名学生代表参加了本次座谈会。会议由院党委副书记乔亏主持。

座谈会上,韩院长首先明确此次座谈会的目的和意义,本次学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,以促进学院各项工作进一步完善和改进。乔书记也鼓励同学们踊跃发言,用好期中座谈会这一沟通桥梁以提高学院的教学管理效果。座谈过程中,各班学生代表积极发言,气氛热烈,将目前班级同学在学习和生活中遇到的各种问题都一一反馈,希望能够引起重视并得到解决。韩院长、乔书记和与会老师仔细倾听、详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。

座谈会最后,韩院长表示,对同学们提出的问题,学院会进行梳理并反馈给相关部门和老师,并希望大家主动学习、学会学习,不能单纯依靠老师的指导。乔书记也建议同学们在学习过程中要互帮互助、共同进步。

本次座谈会为学院和学生之间提供了有效沟通的渠道,通过面对面交流,学院对学生的所思所想所虑有了更加深刻的了解,为学院提高教学管理效果、不断提高人才培养质量起了积极的推动作用。

拟稿/图片:夏建萍

修订:韩锡光