党建首页

化学与材料科学学院开展人民防线宣传教育活动

发布者:李洁发布时间:2022-11-03浏览次数:422

2022111日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施8周年,为结合学习宣传贯彻党的二十大精神,以增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线重要部署为遵循,紧扣人民防线宣教职责,进一步汇聚全院师生维护国家安全的强大合力,化学与材料科学学院开展一系列人民防线宣传教育活动。

学院立足实际,针对全院师生开展国家安全理论教育、法治教育和防范教育,111-2日期间,学院组织共同观看警示教育片,学习国防安全知识;开展增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线线下线上宣讲会;在学院醒目处张贴国防安全海报,并进入学生宿舍进行彩页分发。此外,学院通过电子屏投放、微信公众号推送等形式,多渠道开展宣传教育。

学院多措并举,努力营造国家安全宣教随处可见,就在身边”“国家安全,人人有责的浓厚氛围,深刻传达了维护国家安全的重要意义,号召广大青年学子担当起青年一代维护国家安全的责任和义务,真正做到心中有国家,肩上有使命!

拟稿/图片:李  /院学生会

修订:乔  亏