化学与材料科学学院举办师范生教学基本功大赛模拟赛

发布者:吕兰兰发布时间:2022-10-17浏览次数:10

为适应新形势下的教学改革,加强学生的基本功训练,提升教学技能,展示师范生风采,我院1014日上午组织了师范生教学基本功大赛的模拟赛,此次大赛由学院党委书记王香善教授、学院教学副院长韩锡光教授带领部分教学经验丰富的教师一起担任评委。

在赛前,各位选手充分利用有效资源,为比赛做好充足准备。在授课环节,选手们的教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法新颖独特,整个过程洋溢着大学生积极向上、勇攀高峰的气息,向评委老师展示了即将走上岗位的师范生扎实的教学功底以及良好的精神风貌。比赛结束后,各位评委老师对参赛选手们的临场表现给予了肯定,同时也指出了各自存在的不足,为参赛选手们指明了努力的方向。

在教中学,在学中教,是师范生成长的重要途径。本次大赛的成功举办,有效提升了我院化学师范专业学生的教学技能、实践能力和综合素质,为师范生尽快成长为卓越教师打下了良好基础。

拟稿/图片:赵玲玲

修订:韩锡光