化学与材料科学学院召开新进教师培训会议

发布者:吕兰兰发布时间:2022-09-22浏览次数:10

为帮助新进教师尽快熟悉岗位职责,提高教师专业素养和业务水平,努力打造一支师德高尚、理念先进、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,学院于2022921日下午4:00,在化学楼209会议室召开新进教师培训会议。会议由韩锡光副院长主持,学院院长屠树江、学院党委书记王香善、优秀教师代表及全体新进教师参加。

会议伊始,屠树江院长从学高为师,身正为范出发,对新教师提出几点要求。首先作为一名教师,应严于律己,勇于承担为国育人的责任,投入感情并热爱教育事业,不忘教育初心。第二,教学上要知晓一桶水一碗水”的关系,新教师应多读书、多思考、多学习,不忘教育的本质,主动思考,善于发现问题、解决问题,进而赢得学生和同事的信任。

韩院长建议新教师要多听课,多学习,取长补短,积极参与学院的公共事务。优秀教师代表渠陆陆老师和韩京老师,也分享了自身的感悟,给出了很多有用的建议。

最后,王香善书记做了会议总结,对新教师们提出了殷切的希望。希望大家备好课、上好课、做好科研、指导好学生,使教育教学工作更加科学有效,有条不紊地完成各项工作。

学思砺新,知行致远。通过本次培训,新教师对自己的工作有了更深入的认识,更加明确了自身的使命,各位老师表示今后将以饱满的工作热情,积极投入到工作岗位中,为学院和学校贡献力量!

拟稿/图片:吕兰兰

修订:韩锡光