党建首页

化学与材料科学学院党委理论学习中心组召开2022年第六次学习会议

发布者:李洁发布时间:2022-09-21浏览次数:411

919日下午,化学与材料科学学院党委召开中心组学习会议,再次深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由王香善书记主持。

王书记首先带领大家共同观看了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明视频。本次决议包含夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党等七个部分的内容。站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,既有客观需要,也具备主观条件。视频观看结束,中心组成员围绕《决议》内容依次发言。

王书记强调,习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述影响深远,意义重大,我们要学懂、弄通、悟透、做实,不断深化对党的百年奋斗的初心使命和重大成就、历史意义和历史经验的认识,以史为鉴、开创未来,苦干实干,做细做实,为推动学院高质量发展而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。