党建首页

发布者:李洁发布时间:2022-09-07浏览次数:509

97日下午,化学与材料科学学院召开2022年第九次全体教职工大会暨师德师风建设专题会议。学院全体教职工参加会议,院党委王香善书记主持会议。

会上,王香善书记首先带领全体教职工共同观看了视频《时代楷模-黄大年》,黄大年同志是著名地球物理学家,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,去世时年仅58岁。视频播放结束,在场老师无不为之动容。黄大年同志对党、对祖国无限热爱,矢志不渝实践科研报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业,是我们所有人学习的榜样。作为一名高校教师,我们要像黄大年同志那样坚定信仰信念,对党忠诚、心系祖国,把为党和人民事业不懈奋斗作为毕生追求。要像黄大年同志那样发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力产出更多成果。

随后,王书记带领大家共同学习了教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。希望全体教职工从案例中汲取教训、对照检查、举一反三、严守底线,不断加强自我修养,自觉遵守《新时代教师职业行为十项准则》,落实立德树人根本任务,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者。

最后,各分管领导分别就前期工作进行了汇报总结并对近期工作进行了安排部署。