党建首页

化学与材料科学学院党委理论学习中心组召开2022年第三次学习会议

发布者:李洁发布时间:2022-05-18浏览次数:520

516日上午,化学与材料科学学院党委召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由王香善书记主持,王守成院长领学。

王院长首先带领大家共同学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述的主要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,提出一系列关于安全生产的新理念、新举措、新要求。随后,王院长以多所高校的实验室安全事故为例剖析了实验室事故的原因和常见隐患,强调了实验室安全的重要性。我们要深刻认识高校实验室安全工作的极端重要性,强化安全红线意识,提高实验室安全防范意识。

屠树江强调,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢记总书记“生命至上、安全第一”的殷殷嘱托,切实增强高校实验室安全管理能力和水平,保障学院安全稳定和师生生命安全。

王香善书记在总结中指出,国家安全是国家的基本利益,2014年为了进一步完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全,中共中央设立国家安全委员会。习近平总书记在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时提出“坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路”。2015年将每年415日设为全民国家安全教育日。安全生产是保护学院师生的安全、健康,促进学院高质量发展的基本保证。学院要在疫情防控,师生生命安全、心理安全和实验室危化品安全等方面认真做好工作,确保学院安全、稳定和健康发展。