党建群团

化学与材料科学学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育之七——研究生党支部2019年度换届选举大会

发布者:潘莞辰发布时间:2019-10-12浏览次数:384

20191011日下午3:00,我院研究生党支部在学院211会议室召开全体研究生党员大会,进行党支部换届选举工作。院党委王香善书记、研究生党支部书记常晓宇老师出席本次会议。

首先,院党委王香善书记首先对研究生党支部过去一年的工作和所取得的成绩给予充分肯定,特别是初步建成学校样板党支部。随后王书记带领大家共同学习《中国共产党支部工作条例》和学院制订的《化学与材料科学学院党支部书记和委员工作职责》(化委发〔20198号)文件,重点解读了关于支部换届办法的相关章节。

接下来,支部大会通过民主程序,通过差额无记名投票、现场唱票和计票的方法,选举产生了新一届研究生党支部委员(共计5人)。新一届委员召开了第一次研究生党支部委员会议,选举产生了新一届研究生党支部书记、副书记,组织、宣传和纪检委员。常晓宇老师担任研究生党支部书记,王文蓉担任研究生党支部副书记,王世超、刘思嘉和弋梦浩分别担任纪检、宣传和组织委员。随后,常晓宇支部书记主持大会,共同学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“基层党支部责任清单”,布置了研究生党支部的具体主题教育活动。

最后,王书记对新一届支部全体党员提出了两点要求:一是党员在思想和行动上入党,牢记党的“全心全意为人民服务”宗旨,认真学习,对照党章,发现自己的不足;特别是加强“学习强国”的学习,学会为人民服务的本领。二是发挥好先锋模范作用,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“四重四亮”活动,从小事做起,主动参加1次志愿者活动,为身边研究生做1件实事,切实在学习科研和日常生活中发挥好带头作用。