党建群团

化学与材料科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之一 ——学院召开党支部工作会议

发布者:潘莞辰发布时间:2019-09-23浏览次数:341

9月20日上午10:00,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学院党委在209会议室组织召开了党支部工作会议。学院各党支部书记以及支委会成员参加了会议,会议由院党委王香善书记主持。

首先,王书记带领支部书记与委员们集中学习了《中国共产党支部工作条例》,从党支部职责、党支部工作原则、党支部的基本任务与党支部的工作机制等几方面对《中国共产党支部工作条例》进行详细解读。王书记强调,高校中的党支部要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

会上,王书记同各位支部书记与委员们一起详细学习了《江苏师范大学党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-20121年)实施方案》、《江苏师范大学党支部建设“提质增效”三年行动计划检查办法》。并结合指标细则解读了我院党支部标准化建设清单,希望各支部在加强学习的同时,扎实做好党支部标准化建设的各个环节工作。

最后,王书记重点对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。他首先传达了学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的有关精神、学校动员大会华桂宏书记的讲话精神和省委指导组的有关要求,着重解读了化学学院主题教育方案的有关安排,要求各党支部要结合支部特点有针对性的抓好活动落实,保证主题教育效果,提升党支部的政治功能。