党建首页

校党委华桂宏书记一行莅临我院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布者:潘莞辰发布时间:2019-10-11浏览次数:545

为有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,1010日上午8:30,校党委华桂宏书记、校党委常委组织部马志友部长等一行莅临化学与材料科学学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学院领导班子全体成员、各党支部书记参与了此次调研座谈会,会议由院党委王香善书记主持。

会议伊始,王书记汇报了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。学院领导班子和教师首先围绕“初心是什么”和“使命是什么”展开讨论,制定和发布了《化学与材料科学学院处级干部岗位职责》《化学与材料科学学院秘书岗位职责》和《化学与材料科学学院党支部书记和委员工作职责》;确立了以“人才培养质量和综合竞争力仍需提升”为主题的调研工作方案。其次,王书记具体汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和已经开展情况,例如:师德师风承诺书签署仪式、中秋节下学生宿舍送温暖活动、A博讲坛系列学术讲座活动、教师发展意向调研活动、全体学生党员大会与学风建设承诺书签订仪式等。最后,王书记还介绍了学院党支部标准化建设的基本情况,并汇报了学院党委和7个党支部的“学习强国”的动态数据。

会上,屠树江院长就学院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,具体汇报了学院在人才培养以考研为抓手、师资队伍建设以青年教师培养为重点、学科建设以材料学科提升ESI排名为目标、科学研究以高水平成果为依托等工作。

最后,校党委华桂宏书记作了总结讲话,充分肯定了我院不忘初心、牢记使命主题教育工作,且立德树人氛围浓厚;学院在师范专业建设、材料学科建设、A博讲坛等方面有创新性举措;在高水平科学研究领域取得了可喜成果(1PNAS3NatureCommun.)。他强调,此次主题教育活动是重要的载体,党建工作要聚焦学院专业特色,切实把“立德树人”作为教育的根本任务放在首要位置,充分发挥党员的先锋模范带头作用,构建良好的育人环境。