化学与材料科学学院新生入学教育之十五—理想信念教育

发布者:万亚男发布时间:2019-09-25浏览次数:240

理想信念是精神之“钙”,为帮助新生坚定理想信念,925日,我院党委秘书李甜甜老师为2019级全体新生作了一场以“理想信念教育”为主题的讲座。

李老师首先从青春、理想、责任三个角度着手,指出青春是本我的真实感知,理想是自我的坚实塑造,责任是社会的角色认定,实践是大学的坚实路基,并强调理想信念的重要意义。随后,李老师详细讲解了新形势下发展党员的新要求、基本流程及材料规范,强调要树立正确的入党动机。只有端正入党动机、有正确行动的人方能经历重重选拔,成为一名优秀的党员。

经过此次李老师的专题教育,新生们深受启发,纷纷表示将会坚定理想信念,严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,向成为新时代优秀青年迈进