党建首页

化学与材料科学学院开展家庭经济特困学生帮扶主题党日活动

发布者:郑雅如发布时间:2021-12-29浏览次数:583

为进一步做好我院家庭经济困难学生的经济帮扶工作,12月29日午,化学与材料科学学院研究生党支部联合学生第一党支部,在化学楼209会议室开展了家庭经济特困学生帮扶党日活动。学院党委书记王香善教授、研究生支部书记刘明凯副教授、学生第一支部书记李洁老师及四位家庭经济困难学生参加了此次活动。活动由院党委副书记乔亏主持。

首先,乔书记对学院的困难帮扶工作做了简要介绍,希望同学们在学习和生活中无论遇到什么困难,都不要忘记学院永远是同学们的坚强后盾在被关爱的同时,也要心怀感恩,把温暖传递下去。最后,王书记进行总结讲话。王书记首先介绍了此次党日活动的“特别”性。经支委会研究同意,特别从支部党建经费中划拨出一部分,精心选购了一批羽绒服,以帮助和激励家庭经济困难学生安心学习、温暖过冬,希望同学们羽绒服穿在身上,不仅能御寒暖身,更能带来精神上的鼓励和心灵上的温暖随后,王书记对同学们提出了两点期望:一是要正确面对贫困要树立自信,坚定理想信念,正确对待成长道路中的逆境,不要因为自己是贫困生而感到自卑,有困难一定要主动提出来,学会自立自强;二是要努力改变贫困作为家庭的“希望”,考上大学不容易,要发奋学习,不断提高自己的学历层次,克服暂时的经济困难,通过考研和读博彻底改变自己和家庭的命运。

此次党日活动让同学们感受到了学院大家庭的温暖,为家庭经济困难学生成长成才奠定了坚实基础。