党建首页

化学与材料科学学院召开教工支部纪检委员培训会

发布者:崔沁宇发布时间:2021-12-02浏览次数:567

为推动落实全面从严治党主体责任,更好地发挥教工支部纪检委员的作用,121日下午4:00,我院在化学楼209会议室召开秋季学期教工支部纪检委员培训会。学院党委王香善书记、学院教工支部纪检委员参加了此次会议。会议由院党委副书记乔亏主持。

首先,乔书记强调了纪检委员在支部建设中的重要性,并结合学校最新文件对纪检委员的工作职责、工作要求等进行了详细的解读,帮助大家进一步明确工作职责,理清工作思路。

随后,王书记做总结讲话。王书记首先对各位纪检委员在过去一年的工作给予了充分肯定,强调纪检委员是纪律宣传教育工作的“宣传员”,是做好党员干部的监督工作的“监督员”,是及时了解师生群众诉求,倾听师生意见,做好各类信息报送工作的“信息员”要求大家要主动加强业务学习,牢记工作职责,恪尽职守,努力发挥好“宣传员”“监督员”“信息员”的作用,为营造支部优良风气、加强支部建设贡献力量。

此次培训进一步促进了纪检委员明确工作职责和工作要求,提高了业务工作能力水平,为切实做好基层支部建设工作提供了有力保障。