化学与材料科学学院开展新学期安全专项检查

发布者:付荣发布时间:2019-09-04浏览次数:436

为保障新学期各项工作正常进行,强化我院师生的安全意识,进一步规范全院师生实验室安全管理和使用,201993日上午,学院安全工作领导小组成员在王香善书记的带领下对全院教学、科研实验室、制水车间、药品仓库以及学院楼周边进行了全面、细致地检查。

本次安全检查内容包括设施安全、化学品存储使用安全、电气设备安全、学生实验室行为规范安全等方面。对于科研实验室,检查组提醒师生要做好安全防护与自查,切实遵守实验室安全管理规定,确保每一位师生的人身及财产安全。对于检查中发现的问题和存在的安全隐患,给出了相应整改意见,责成相关负责人尽快督促落实到位。

检查组针对化学楼周边施工现场及制水车间环境不美观、物品堆放不整齐等问题,提出要确保水源安全、提升学院整体风貌,检查组出谋划策,责成相关责任人联系学校相关部门尽快整顿治理。

在药品仓库,了解了仓库管理及设施现状,强调要全面落实安全生产责任和监督管理措施,防范各类安全生产事故发生。

检查过程中,王书记强调各教研室要高度重视实验室安全工作,落实实验室安全主体责任,确保实验室安全正常运行;建立良好的实验室工作环境,健全实验室安全体系,为人才培养提供保障。同时,检查组针对学院面临的实验室空间不足、人员拥挤问题进行了讨论,为进一步合理规划实验室分布做充分准备。