化学与材料科学学院新生入学教育之二——专业认知教育

发布者:郑雅如发布时间:2021-10-11浏览次数:153

为增强学生对专业学习的信心和动力提高教学质量,1011日上午8:00,我院通过在线视频会议的形式分别对化学(师范)专业、材料科学与工程专业、制药工程专业的新生开展专业认知教育。我院王颇教授、赖超教授和韩京副教授分别担任主讲人,全体新生参加了此次讲座。

三位主讲人首先对同学们的到来表示欢迎,并向新生介绍了本院的历史沿革、师资力量等基本概况。随后,主讲人分别从各自专业的培养理念入手,结合学院实际,对专业培养目标、毕业要求、主干学科及学习特点等进行详细地讲解。

最后,三位老师为新生送上祝福,鼓励同学们坚定理想信念,树立远大抱负,夯实专业基础,争做有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。

此次新生专业认知教育的开展,深化了同学们对所学专业的全面认知,增强了他们对本专业的认同感,对提升专业兴趣、增强专业自信、制定学习规划具有重要意义。