化学与材料科学学院召开2021年春季学期第四次学生工作例会

发布者:崔沁宇发布时间:2021-07-05浏览次数:182

71日下午230,化学与材料科学学院在学院209会议室召开了本学期第次学生工作例会。学院党委王香善书记、全体班主任及辅导员参加了此次会议。会议由院党委乔亏副书记主持。

首先,乔书记向与会人员传达了近期学校学生工作要求,强调要做好留校学生安全教育工作,及时掌握学生留校情况,确保学生人、财、物的安全。同时,要做好离校学生管理工作,指导离校学生合理安排出行计划,与离校学生和家长保持紧密联系,协调解决离校途中遇到的困难和问题,确保学生安全到家。

随后,学院各位辅导员结合各自工作,分别从学生党员发展、毕业生就业指导、学生日常事务管理、心理健康教育等方面进行了工作汇报及安排,帮助各位班主任进一步明晰近期学生工作的重点。

最后,王书记进行总结讲话。王书记强调,近期要通过以下几个方面,进一步做好立德树人工作:一注学生心理健康,及时了解学生心理健康状态,适时开展谈心谈话,做好心理帮扶;二是要关注学生学业问题,对于学业困难学生要加强家校合作,积极构建家校联合育人培养模式,共同帮助学生成长成才三是要诚信考试教育增强学生诚实守信意识,引导学生自觉遵守考试纪律;四是要做好集体主义教育,培养学生热爱集体尊重他人的良好品质,增强学生的集体责任感和集体荣誉感,进一步提升班级凝聚力;五是要做好感恩教育,大学生对父母的养育应怀有感恩之心,对师长的教诲应有感恩之意,要教育引导学生懂得知恩图报,进而提高学生的道德修养,增强学生奉献社会的意识。

此次会议明确了学院近期班主任工作的重点,促进了学学期末学生工作的顺利开展