化学与材料科学学院举办教学案例库建设培训会

发布者:吕兰兰发布时间:2021-05-24浏览次数:242

案例教学法是教学模式改革的主要选择之一,案例是其得以顺利开展的充分必要条件,教学案例库的建设是案例教学的理论工具,所以案例库建设的重要性和迫切性不断凸显,我院就教学案例库的建设举行了培训会。

520日上午,教育科学学院刘翠老师就教学案例库的建设对我院教法教研室老师进行了培训和答疑。培训开始,刘翠老师首先使用PPT为大家介绍了教学案例库中教学案例书写的要求、格式和内容,重点讲解了案例库建设的选题,以《化学史》和《中学化学实验研究》为例,和大家一起进行了讨论,并分享了自己的案例编写心得。

本次案例库建设的培训,让教法教研室老师学习了案例教学与案例开发的相关方法和技巧,对教学案例库建设有了一定的认识和理解,有助于更新教育理念,优化教学设计。