化学与材料科学学院新生入学教育之十三—实验室安全教育

发布时间:2018-09-14  访问次数:10

为了向2018级新生普及实验室安全知识,预防实验室安全事故发生,913日下午,我院乔亏副院长为全体2018级新生进行了一场“实验室安全教育”主题讲座。

首先,乔院长向同学们介绍了实验安全的重要意义。接着,他详细地讲解了进入实验室后化学品安全知识以及相关化学废弃物的处置方式,并举例指出实验常见的不规范现象,要求同学均能养成实验室安全习惯。最后,乔院长还着重介绍了实验室灭火逃生路线及应急自救等知识,让同学有能力应对可能存在的危险。

通过此次主题教育,新生们对实验室安全有了基本的了解,同时经过对安全的多次强调,让同学深刻了解了安全习惯的重要性。

  

 

copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166