转发教务处关于做好开学前各项教学准备工作的通知

发布时间:2009-09-06  访问次数:319

各位老师:

按照学校教学工作的要求,请在第一周周五前(911)下午下班前交到院办公室,并发送电子稿件至hxxjw@xznu.edu.cn

相关要求如下:

教学进度表的填写:

根据本学期教学任务书,请任课教师提前填写下学期的教学进度表电子模板分科文学院和本部,请根据教学任务对应的班级下载相应的模板并填写,

教学任务是:  本学院(不含科文学院):只需要交一份打印稿

本学院(科文学院):交2份打印稿

生命科学学院(不含科文学院):交2份打印稿

生命科学学院(科文):交3份打印稿

城环学院:交2份打印稿

请在第一周周五前(911)下午下班前交到院办缪小青,并发送电子稿件至hxxjw@xznu.edu.cn 。(电子模板在附件中下载)。

友情提醒:

1.封面上的相关情况请填写完整(包括班级、学院名称、课程名称、学分等情况),相关信息请在化学化工学院网站教学工作中09-10-1学期开课任务书中查找。

2.在教学进度表中尾页下方有任课教师、教研室主任,请填写完整。

3.教学进度表分理论课和实验课分开填写,请注意科文学院和本部的模板。

以上工作繁琐细致,时间性强,务请各教研室和任课教师认真对待,确保以上工作如期高质量完成。

谢各位老师的支持!

附件:

1.09-10-1学期教学任务书:09-10-1专业课开课任务书(不含公共课).xls

2.课程进程表

理论课程(科文学院本部通用):徐州师范大学教学进程表.doc

实验课程(本部专用):徐州师范大学实验课程进度表.doc

实验课程(科文学院专用):徐州师范大学科文学院实验进度表.doc

化学化工学院

2009年9月6

关于做好开学前各项教学准备工作的通知

各学院、各教学单位:

新学期即将开始(9月7日正式上课)。为保证开学教学工作的正常运行,切实做好开学前的教学准备工作,现就相关具体工作安排通知如下:
  一、开学前教学准备工作的检查
  1.检查的具体内容包括:教学任务的落实、课表的编排与下发、教学进度表、教材、教室、实验室及仪器设备等方面的落实准备情况以及师生的报到情况,具体内容见“教学准备工作检查表”(附件1),请于开学第一周内填好该表并报教务处。
  2.请各单位教务秘书必须提醒使用多媒体、语音室进行教学的任课教师,提前一天到上课地点熟悉多媒体设备和相关教学软件(软件的安装提前同维护人员联系),以保证正常教学运行。
  3.各学院要在开学第一天组织检查师生的到课情况,校领导、教学督导组和教务处将进行巡查。
  4.检查中如发现教学事故,及时填写《徐州师范大学教学事故认定表》,上报至教务处。
  二、公选课上课和学生选课安排
    1.本学期公共选修课从第一周开始上课,请前六周开课的任课教师9月8日前到教务处教务科领取选课名单。
    2.本学期开学补退选时间为9月12日-14日,请通知学生上网核实选课情况(包括必修课的预置情况)。如果必修课有问题请及时把问题反映给学院教务秘书;若个别同学的选修课认为选的不合适可自行上网改选。本学期在补退选阶段不集中开放机房,请各学院把选课的信息及时通知到每位学生,在指定时间内自由上机选课。
  3.由于选课信息的准确性,直接影响学期的学评教和成绩录入工作,所以开学初第一次上课各教学单位必须通知各位任课教师打印选课名单,进行点名,避免学生出现上错课的现象。选课名单打印办法,教师登陆”教师网上综合系统”(与成绩录入的在同一网络界面,该界面的教师信息查询模块,可以打印选课名单,查询课程表)打印选课名单,或者教学单位教务秘书统一打印。
  三、上学期学生成绩录入以及课程补考工作
  成绩录入系统关闭后经过统计整体录入状况较好,大多数学院基本上能按要求及时录入。为了开学后能及时统计学生的学习成绩,按时组织必修课的补考工作,请各学院教务秘书认真核对该学院课程成绩录入情况,督促任课教师在9月5—9月7三天内把成绩录入系统并且打印出电子成绩单,9月7日下午5:30系统关闭,教务处将再次统计未录入情况,对仍然未录课程成绩的任课教师将按照有关规定进行处理,并在网上予以公布。
  本学期课程补考工作详细安排已经发布在教务在线上,请抓紧时间落实。

2009.9.5

copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166