关于启用VPN系统的通知

发布时间:2012-12-25  访问次数:482

    为方便我校教职工在校外访问校园网资源,我校近期部署了VPN系统,目前该系统已完成安装与调试工作,具备开通条件。信网中心决定即日起正式启用VPN系统,向全校在职教工提供服务。通过该系统可有效解决教工在校园网外访问图书馆、校内信息等校园网内部资源困难的问题。

  我校教职工如需使用VPN系统,无需单独申请,信网中心已根据校园一卡通及统一身份认证系统中的用户数据,完成了在职教职工的开户工作。VPN的用户名和密码由统一身份认证系统提供,用户名为校园卡卡号,初始密码为身份证号后6位。学校信息门户的用户名密码也由统一身份认证系统提供,因此如果用户此前在信息门户中修改过密码,则VPN的登录密码也已被同步修改。

  VPN账号只限所有人本人使用,用户须对使用VPN服务相关的所有网络行为负责,任何情况下不得将VPN账号转借他人,否则信网中心有权停止用户的VPN服务。同时由于VPN系统的账号和统一身份认证系统相同,此账号可通过统一身份认证系统登录用户的电子信箱、校园一卡通、网上办公等系统,若转借他人还可能会造成您的个人信息泄露,影响切身利益,敬请注意。

 

  具体使用方法请参考VPN使用说明

copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166