化学与材料科学学院新生入学教育之七——职业规划与个人成长

发布时间:2017-09-14  访问次数:100

职业生涯规划对个体的发展有着重要的影响,一份好的规划,有利于认识自我、了解自我,明确发展方向,进而明确自己的人生目标。为了使我院新生能够快速适应大学生活节奏,对职业生涯有明确清晰的理解。9月12日上午8点,我院特邀研究生院王本贤副院长在17号楼200B为全体新生开展入学教育讲座

讲座中,王院长以“人从来没有准备好过”引入主题提醒同学们要做出合理的规划才能充实、愉悦地过好四年大学生活间,王院长采用讲授式与体验式相结合的方式,如撕纸活动、“说出你的愿望”等,都是从小游戏中体悟大道理,让同学们不仅从理论上理解,更能够切身体验到规划的重要性。

通过本次讲座同学们收获了满满的正能量,更加懂得想要获得斐然的成就,就要通过不断磨练自己,确立目标与方向,并找到适合自己的学习方式。坚信新生们在王院长的指引下一定会为自己今后的大学生活、职业生涯乃至整个人生做好合理的规划。



copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166