化学与材料科学学院新生入学教育之六——慕课(MOOCs)与翻转课堂简介

发布时间:2017-09-14  访问次数:88

为使我院2017级新生能够了解现代教育最新技术,9月11日晚7点,我院特邀智慧教育学院茌良生老师在17号楼200B给全体新生进行了慕课与翻转课堂的相关介绍。

首先,茌老师阐述了高中学习与大学学习的区别,强调了自主学习在大学学习生活中的重要性,由此引出本次讲座的核心内容暨自学法宝——慕课。随后,茌老师就慕课与翻转课堂起源、意义、发展现状等方面进行了详细的介绍。其间,他还特别指出,慕课资源开放、内容丰富、课堂自主性强,它不仅是一个崭新的学习平台,更是接触外界的又一窗口。讲座的最后,茌老师分享了几个资源量大、讲师专业素质强的慕课学习网站,希望同学们扩大自己的知识储备、提高自主学习能力。

新型教学模式的兴起,有利地激发了同学们的学习兴趣,在真正做到学生主体的同时也促进学生个性化发展



copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166