化学与材料科学学院新生入学教育之五——理想信念教育

发布时间:2017-09-14  访问次数:85

理想信念是人类精神生活的一种内在需求和巨大精神能量,是世界观、人生观、价值观在奋斗目标上的集中反映。为深入树立正确的世界观、人生观、价值观,加深新生们对党基础理论知识的了解,9月11日下午2:30,我院团委书记赵玉璋老师在8号楼J104主持召开了以“端正入党动机树立远大理想”为主题的理想信念教育讲座

讲座中,赵老师从入党动机入手,与大家讨论为什么要入党这个问题,并详细讲解了大学生加入中国共产党的条件以及主要程序。他强调,端正入党动机是争取入党的首要条件,只有树立了正确的入党动机,才能够有正确的行动,才能经受住各种考验他还向同学们提出了三点要求:1.力争在思想上入党,端正入党动机;2.力争在组织上入党,自觉接受培养和考察;3.力争在行动上入党,上交一份满意答卷。

通过本次讲座同学们更加懂得,作为新时代的社会主义接班人要以党员的标准要求自己,努力向党组织靠拢。同时,坚定理想信念,筑就坚不可摧的精神家园。



copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166