信息发布

化学学院召开疫情防控线上全体教职工会议

发布者:李甜甜发布时间:2020-03-20浏览次数:387

为充分贯彻学校关于疫情防控工作精神,落实学校和学院重点工作部署,318日下午2点,我院采用腾讯会议平台召开了本学期第一次全体教职工会议,共有89名教职工参会,会议由院党委王香善书记主持。

教学副院长韩锡光首先对教学管理工作进行安排部署。他结合学院近四周网上教学情况,针对出现的问题进行通报,针对学校近期的网上教学督导检查,学院积极配合,班子成员、各教研室负责人进行网上听课督导。接着,科研副院长石枫围绕研究生学位论文相似度检测与盲审、加强研究生学术指导、第五轮学科评估国家自然科学基金申报等事项布置工作。随后,学院党委副书记乔亏介绍了学院疫情防控期间的工作情况并通报学院2020届毕业生考研与就业情况。

屠树江院长通报了学院寒假期间整体工作情况,在寒假期间,学院通过网上审阅院长工作报告的形式总结2019年学院工作,具体落实2020年工作。在此基础上,屠院长结合2020年院长工作报告,从学位与专业、师资队伍、人才培养、科研与产业、国际化五个层面提出学院2020年内涵建设与高质量发展的主要目标与主要工作,为新一年的学院工作明确了具体指向。

最后,学院党委王香善书记进行总结。王书记首先通报了学院在疫情防控期间重点做的20工作,同时对全体教职工提出了几点要求,要求大家认真落实学校相关文件精神,重点学习相关疫情防控的重要文件;引导全体师生做到不信谣、不传谣,将停课不停教、停课不停学落实到位。继续提高政治站位,以高度的责任心和强烈的使命感守护学校和学院安全,坚定信心,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控战。