学院通知

关于做好化学与材料科学学院实验室安全工作的通知

发布者:付荣发布时间:2019-12-06浏览次数:172

各位老师:

根据学院工作安排,现将学院实验室安全工作布置如下:

一、做好实验室安全卫生管理与值日工作,建立值日台账,做到有迹可循。

具体要求:

1. 每个实验室派一个教师代表到化院220找付荣老师领取《实验室安全卫生值日记录本》,一个实验室一本,教学、科研实验室通用。

2. 仔细阅读记录本第一页化学实验室安全卫生制度及其余表格的备注,按要求安排值日生做好值日工作并记录。

3. 有实验的实验室从下周一(129日)开始进行记录,值日生安排与值日记录要相符。多人一室的实验室请自行协商统一安排值日表,并记录在一个本上。无实验的实验室做好实验室安全检查,关闭水电气门窗,待有实验时再安排。

二、节约用电,安全用电。

具体要求:

1.空调运行期间禁止开放窗户。

2.严禁使用除空调以外的其他明火、插电设备进行取暖。如油汀式电取暖器、电热膜取暖器、卤素管加热电暖器、电热丝电暖器、陶瓷发热体电暖器、石英管发热体电暖气、酒精炉等。

学院会不定期进行安全检查,请各位老师积极配合,各实验室负责人做好安排、督促工作,共同营造安全良好的实验环境。

化学与材料科学学院

2019126

实验室安全卫生值日记录本.docx